German Style PANCAKE

   オートミールの定番ともいえるパンケーキ。分厚いホットケーキもいいけれど、たまには欧風の平たいパンケーキはいかがでしょうか。

   クレープのような薄い生地は、オートミールを入れることで、モチモチ感がアップします。
   オートミールの香ばしいケーキには、甘酸っぱいりんごを一緒に焼くのがおすすめ。のんびりとした週末の朝ごはんにぴったりのおしゃれなパンケーキです。
つくりかた

Directions

卵をボウルに割り入れ、泡立て器またはハンドミキサーでフワフワに泡立つまでかき混ぜます。

牛乳、小麦粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、ベーキングパウダーを加えて、ダマがなくなるまでかき混ぜてください。

マーガリンを熱したフライパンに生地を流し入れ、両面がきつね色になるように焼きます。

リンゴを薄くスライスし、マーガリンとブラウンシュガーと一緒にフライパンで焼いてコンポートにしたものを一緒に食べると美味しいです。