オートミールの定番ともいえるパンケーキ。分厚いホットケーキもいいけれど、たまには欧風の平たいパンケーキはいかがでしょうか。
クレープのような薄い生地は、オートミールを入れることで、モチモチ感がアップします。
クレープのような薄い生地は、オートミールを入れることで、モチモチ感がアップします。
オートミールの香ばしいケーキには、甘酸っぱいりんごを一緒に焼くのがおすすめ。のんびりとした週末の朝ごはんにぴったりのおしゃれなパンケーキです。
つくりかた
Directions
卵をボウルに割り入れ、泡立て器またはハンドミキサーでフワフワに泡立つまでかき混ぜます。
牛乳、小麦粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、ベーキングパウダーを加えて、ダマがなくなるまでかき混ぜてください。
マーガリンを熱したフライパンに生地を流し入れ、両面がきつね色になるように焼きます。
リンゴを薄くスライスし、マーガリンとブラウンシュガーと一緒にフライパンで焼いてコンポートにしたものを一緒に食べると美味しいです。