ざいりょう
Ingredients
(4人前)
・ オートミール | 50 cc |
・ 豆乳 | 200 cc |
・ 生クリーム | 80 cc |
・ ブラウンシュガー | 30 cc |
・ 卵の黄身 | 1個分 |
・ 塩 | 少々 |
牛乳とブラウンシュガーを鍋に入れ、中火にかけます。
煮立ったら弱火にし、オートミールを加え、オートミールがとろとろになるまで、かき混ぜながら6〜8分煮ます。
ボウルに卵の黄身を入れ、よく解きほぐします。この卵の中に、熱いオートミールを注ぎ、よく混ぜ合わせます。
③に生クリームと塩を加え、しばらく冷まします。
冷めたら密閉容器に移し、冷蔵庫に一晩入れて凍らせます。
翌朝、凍ったオートミールをかるくかき混ぜて完成です。