新しい主食全粒オートミールごはん
これぞう×日食の共同開発
オートミールがまるで
米化に最適な黄金比率で配合した
毎日のごはんの代わりに、
日食
「新しい主食 全粒オートミールごはん」
をお薦めする理由
1
レンジで簡単調理
いつもの食事をもっとヘルシーで健康的に、オートミールをごはんのように食べよう!
基本のレシピ
- 全粒オートミール ごはん 30g(大さじ4〜5)
- 水 50ml
[作り方]
耐熱容器にオートミールを入れ、
オートミール全体にかかるように水を回し入れる。
ラップをせず、500~600Wの電子レンジで1分加熱。
器を取り出し、箸で軽くほぐす。
2
豊富な食物繊維、糖質ひかえめ
不足しがちな栄養素が一食でたっぷり摂れます。ダイエットにもオススメ! 白米ごはんの半分のカロリー。
食物繊維
鉄分
エネルギー
糖質
※本品1食30gと白米ごはん1膳(150g)を比較した場合
こだわりポイント
オートミールを米化する際、インスタントタイプ派とロールドタイプ派がいるのですが、インスタントのみで米化すると柔らかすぎたり、またロールドのみで米化すると、かたすぎたりしてしまいます。そこで、米化の黄金比率を追求した結果生まれたのが、“新しい主食 全粒オートミールごはん”です! 味はもちろん食感にもこだわりました。
※インスタントタイプはクイックオーツと呼ばれることもあります。
- 浸漬時間
なし - 蒸らし時間
なし - 1分加熱して
すぐ
食べられる
オートミール米化とは?
オートミールを
オートミールに
これぞうのオートミールレシピ
<引⽤・参考⽂献>
これぞう(2021年)オートミール⽶化がっつりヘルシーレシピ Gakken
これぞう(2020年)オートミール⽶化ダイエットレシピ Gakken
これぞう 自己紹介
オートミールとの出会いをきっかけに、オートミールがお米のように食べられることを発見!40kg(105kg→65kg)のダイエットに成功し、今でも体型をキープしています。おいしく食べるダイエットをモットーに、多くの人にオートミールのおいしさを伝えたいと思い、オートミール米化の考案者として、TwitterやInstagram、YouTubeを中心にオートミール米化レシピをご紹介しています。その他、オートミール米化ダイエットレシピ本を発売(紙・電⼦含めシリーズ累計18万部)。テレビや雑誌などにも多数出演しています。
日食のオートミールは
国内工場で特殊焙煎
くせがなく使いやすいから、アレンジ自在。
あらゆる料理やお菓子作りにご利用いただけます。
日本の食卓と一緒に100年
昭和4年からオートミールを製造している日食は100年経った今でも、
日本の皆様にあうオートミールを国内工場で作り続けています。
特殊焙煎により、くせがなく多種多様な日本の食文化にあうオートミールです。