[材料]

  • オートミール(ロールドタイプ)30g
  • 100ml
  • キャベツ70g
  • 切りイカ大さじ1
  • 小エビ大さじ1
  • 1個
  • 小さじ1
  • お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のりお好みで

[作り方]

耐熱ボウルにロールドオーツ30g、水100mlレンジ500W2分チンしてスプーンで潰しながらよく混ぜる

キャベツ70g、切りイカ、小エビ、紅しょうが各大1、卵1個加え混ぜる

フライパンに油小1熱し、②を入れ弱火〜中火で5分程焼き、ひっくり返して2分程焼く

お好みソース、カロリーカットマヨ適量、鰹節、青海苔たっぷりかけて完成

[ポイント]

※フライパンに広げ過ぎない様に15cm以内に厚めにして焼くことでひっくり返しやすくなります!

それでも難しい場合は蓋やお皿を使ってひっくり返すか、ミニお好み焼きをいくつか作るのも◎