いちごのオートミールパフェ
かわいい見た目で、栄養たくさん!
いちごをもたくさん使っているから、ビタミンCもとれちゃいます。
[材料] 1人分
- A. 粒いちごソース
- 冷凍いちご300g
- グラニュー糖40g
- レモン汁(プルコレモン)15ml
- B. オーバーナイトオーツ
- オートミール(インスタントタイプ)60g
- ヨーグルト120g
- 甘酒(米麹)120g
- わつなぎ すだちシロップ24g
- C. バナナといちごのスムージー
- バナナ42g
- 冷凍いちご68g
- ヨーグルト50g
- 氷(キューブアイス)2ケ
- オートミール(トラディショナルタイプ)1つまみ
- ミント1トッピング
[作り方]
A. 粒いちごソース
耐熱ボールに、冷凍いちご・グラニュー糖を入れ電子レンジに2分かけ、取り出して混ぜて1分30秒~2分、再び取り出して混ぜ、砂糖が溶けていなければ電子レンジにかける。
少しつぶしながら混ぜて、粗熱がとれたら、レモン汁を入れる。
B. オーバーナイトオーツ
ボウルに、オートーミール・ヨーグルト・甘酒を入れて混ぜ、ラップして冷蔵庫で一晩おく。
オーバーナイトオーツにすだちシロップを入れ、混ぜる。
C. バナナといちごのスムージー
全部の材料をブレンダーミキサーに入れ、攪拌する。
パフェグラスに、A. 粒いちごソースを入れる。
横に輪切りにしたいちごをグラスにはりつける。(残りは、スムージーへ入れる)
B. オーバーナイトオーツ を入れる。
C. バナナといちごのスムージーを注ぐ。
縦半分にカットしたいちごをグラスの周りに飾る。
1㎝の厚みに輪切りにカットしたバナナを中央にのせる。
ディスペンサーに入れたヨーグルトをバナナの上にかけ、トラディショナルオートミール・ミントでを飾る。