[材料] 1人分

  • オートミール30g
  • 50ml
  • オリーブオイル小さじ1/2
  • おからパウダー小さじ2
  • 豆乳120ml
  • ダシダ小さじ2/3
  • 鮭フレーク8g
  • パセリ適量

[作り方]

スープジャーは、お湯を注いで温めておく。

オートミールを耐熱容器に入れ、水30mlを加えて電子レンジで1分加熱して米化する。

米化したオートミールに、おからパウダー、ダシダ、オリーブオイル、豆乳を入れて、ほぐしながら混ぜる。

電子レンジで2分加熱し、お湯を捨てたスープジャーに注ぐ。

パセリと、鮭フレークを入れて完成。




※ダシダがなければ、めんつゆや鶏がらスープ小さじ1でも代用できます。
※玉ねぎのみじん切り(冷凍でもOK)を入れても、食感を楽しめます。