[材料] 6本分(13cm×20cmの容器)

  • オートミール120g
  • マシュマロ90g
  • バター(有塩、無塩どちらでもOK)20g
  • コーティング用チョコレート適量

[作り方]

型にクッキングシートを敷く。

フライパンでオートミールを炒る。香ばしい香りがしてきたら火を止める。(目安:中火で3~5分)

鍋にバターを入れ火にかけ、完全に溶けたらマシュマロを加える。

マシュマロをつぶすように混ぜ完全に溶かす。

マシュマロが完全に溶けたら火を止め、炒ったオートミールを一気に加え手早く混ぜる。

マシュマロが全体にまんべんなく混ざったら①に流し入れる。

用意しておいた別のクッキングシートを上にのせ、底が平らなコップなどでしっかりと押し固める。

粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。

固まったら型から外し、お好みの大きさにカットする。