ふわとろ鍋の〆 和風鍋×オートミール
どんなお鍋にも合うオートミールですが、和風鍋にはインスタントタイプがオススメ。とろとろ食感が優しい味わいです。
[材料] 4人分
- オートミール80g(おたま2杯)
- 和風鍋の残り汁500ml
- 卵2個
- 小ねぎ適量
[作り方]
鍋の残り汁を沸騰させる。
オートミールを入れ、1分ほど加熱する。
溶いた卵を加えて、お好みの硬さで火を止める。
仕上げに小口切りした小ねぎを加えて出来上がり。
どんなお鍋にも合うオートミールですが、和風鍋にはインスタントタイプがオススメ。とろとろ食感が優しい味わいです。
鍋の残り汁を沸騰させる。
オートミールを入れ、1分ほど加熱する。
溶いた卵を加えて、お好みの硬さで火を止める。
仕上げに小口切りした小ねぎを加えて出来上がり。