うまから鍋の〆 キムチ鍋×オートミール
新発見! 鍋の〆に日食のオートミールがすごく美味しい。ごはんのような食感が楽しめて、満足感があるのに低カロリー。
[材料] 4人分
- オートミール(ロールドタイプ)120g(おたま3杯)
- キムチ鍋の残り汁500ml
- とろけるチーズ適量
- 小ねぎ適量
[作り方]
鍋の残り汁を沸騰させる。
オートミールを入れ3分ほど加熱する。
卵に火が通ったら、ラー油を適量入れる。
お好みでとろけるチーズ、小口切りした小ねぎをトッピングして出来上がり。
新発見! 鍋の〆に日食のオートミールがすごく美味しい。ごはんのような食感が楽しめて、満足感があるのに低カロリー。
鍋の残り汁を沸騰させる。
オートミールを入れ3分ほど加熱する。
卵に火が通ったら、ラー油を適量入れる。
お好みでとろけるチーズ、小口切りした小ねぎをトッピングして出来上がり。