春キャベツのミネストローネ
スープジャーに入れれば、ランチタイムにリゾット風のミネストローネをお召し上がりいただけます。
[材料] 3人分
- オートミール30g
- 春キャベツ1/4個
- 玉ねぎ1個
- ベーコン(ハーフ)1パック
- カットトマト缶1缶(400g)
- 水300ml
- コンソメ大さじ3
- 食塩ひとつまみ
- にんにくチューブ小さじ1
- パセリ少々
[作り方]
春キャベツをざく切り、玉ねぎを大きめのくし切り、ベーコンを7~8mm幅に切る。
炊飯器にカットトマト缶、水、コンソメ、食塩、にんにく、①の順に入れる。
通常通りに炊飯を開始する。
炊きあがったらスープ皿に盛り付け、パセリを振りかける。