アンチエイジング・グラノーラ
抗酸化物質の多いナッツ類を自分の好みに合わせて、美容に特化したグラノーラを。
[材料]
- オートミール3カップ
- 刻みアーモンド1カップ
- カシューナッツ1カップ
- ココナッツ3/4カップ
- ブラウンシュガー1/4カップ
- メープルシロップ 1/4カップ
- サラダ油1/4カップ
- 塩少々
- レーズン1カップ
[作り方]
ボウルにオートミール、刻みアーモンド、カシューナッツ、ココナッツ、ブラウンシュガーを入れて混ぜる。
別のボウルにメープルシロップ、サラダ油、塩を混ぜ合わせる。
①に②を入れ、よく混ぜ合わせ、焼き皿に生地を均一にしき、250℃に予熱したオーブンで焼く。
15分おきに混ぜながら、キツネ色になるまで1時間15分ほど焼く。
バットに移し、全体が冷めてからレーズンを加えて混ぜ合わせる。
※1調理中、調理後の火傷にご注意ください。
※2調理後はお早めにお召し上がりください。
※3受け皿トレイは耐熱性のものをご使用ください。
※4クッキングシートは、オーブンで使用できるものをご用意ください。
※5連続してオーブンを使用の際、温度を下げてから調理してください。