フルーツたっぷり!オートミールパフェ
みんな大好きなフルーツパフェを、オートミールでヘルシーに。
見た目も、食べても、テンションがあがります!
[材料] 1人分
- A. クランベリーとバナナのスムージー
- 冷凍クランベリー25g
- バナナ35g
- 冷凍いちご20g
- 水又は氷50g
- アカべシロップ10g
- ヨーグルトヨーグルト
- B. オーバーナイトオーツ
- オートミール(インスタントタイプ)60g
- ヨーグルト240g
- アガベシロップ(オーバーナイトオーツ150gに対して)15g
- コラーゲン(オーバーナイトオーツ150gに対して)3g
- C. ヨーグルトホイップクリーム
- 水切りヨーグルト30g
- 35%生クリーム300ml
- きび砂糖20g
- モコピタ0.6g
- ■トッピング
- オレンジ1/6切れ
- りんご1/8切れ
- キウイフルーツ花型(5㎜厚)2枚
- パイナップル2カット
- いちご1.5粒
- ブルーベリー2粒
- ドライクランベリー2粒
- オートミール(トラディショナル)1つまみ
- チャービル 1トッピング
[作り方]
A. オーバーナイトオーツ
ボウルに、オートーミール・ヨーグルトを入れて混ぜ、ラップして冷蔵庫で一晩おく。
1で出来た150gにアカベシロップ・コラーゲンを入れ、混ぜる。
B. バナナといちごのスムージー
全部の材料をブレンダーミキサーに入れ、攪拌する。
ヨーグルトホイップクリーム
C. ヨーグルトホイップクリーム
ボールに、35%生クリーム・きび砂糖・モコピタを入れ、泡立て器で泡立てる。
水切りヨーグルトを加え、8分立てに泡立てる。
星型の口金をセットした絞り袋に入れ、冷蔵庫に入れておく。
パフェグラスに、薄切りにし花型(直径2.5㎝)で抜いたバナナをはり付ける。
. クランベリーとバナナのスムージーを注ぐ。
ヨーグルトを10の上にのせる。
B. オーバーナイトオーツをのせる。
C. ヨーグルトホイップクリームを右手前に20g・奥に10g絞る。
トッピングフルーツを彩りよく盛る。
トラディショナルオートミールを散らし、チャービルを飾る。