[材料] 1人分

  • A. クランベリーとバナナのスムージー
  • 冷凍クランベリー25g
  • バナナ35g
  • 冷凍いちご20g
  • 水又は氷50g
  • アカべシロップ10g
  • ヨーグルトヨーグルト
  • B. オーバーナイトオーツ
  • オートミール(インスタントタイプ)60g
  • ヨーグルト240g
  • アガベシロップ(オーバーナイトオーツ150gに対して)15g
  • コラーゲン(オーバーナイトオーツ150gに対して)3g
  • C. ヨーグルトホイップクリーム
  • 水切りヨーグルト30g
  • 35%生クリーム300ml
  • きび砂糖20g
  • モコピタ0.6g
  • ■トッピング
  • オレンジ1/6切れ
  • りんご1/8切れ
  • キウイフルーツ花型(5㎜厚)2枚
  • パイナップル2カット
  • いちご1.5粒
  • ブルーベリー2粒
  • ドライクランベリー2粒
  • オートミール(トラディショナル)1つまみ
  • チャービル 1トッピング

[作り方]

A. オーバーナイトオーツ
ボウルに、オートーミール・ヨーグルトを入れて混ぜ、ラップして冷蔵庫で一晩おく。

1で出来た150gにアカベシロップ・コラーゲンを入れ、混ぜる。

B. バナナといちごのスムージー

全部の材料をブレンダーミキサーに入れ、攪拌する。

ヨーグルトホイップクリーム 

C. ヨーグルトホイップクリーム 
ボールに、35%生クリーム・きび砂糖・モコピタを入れ、泡立て器で泡立てる。

水切りヨーグルトを加え、8分立てに泡立てる。

星型の口金をセットした絞り袋に入れ、冷蔵庫に入れておく。

パフェグラスに、薄切りにし花型(直径2.5㎝)で抜いたバナナをはり付ける。

. クランベリーとバナナのスムージーを注ぐ。

ヨーグルトを10の上にのせる。

B. オーバーナイトオーツをのせる。

C. ヨーグルトホイップクリームを右手前に20g・奥に10g絞る。

トッピングフルーツを彩りよく盛る。

トラディショナルオートミールを散らし、チャービルを飾る。