オートミールのコンポタツナリゾット
スープジャーを使えば、会社や学校で美味しく食べられます!
※ オートミールブームの仕掛け人「これぞう」のレシピです。
[材料] 1人分
- オートミール(ロールドタイプ)20g
- 水
- ノンオイルツナ缶1缶
- コーンスープの素1袋
- 調整豆乳大さじ1
- 粗挽き胡椒適量
[作り方]
スープジャーは、お湯を注いで温めておく。
オートミールを耐熱容器に入れ、水30mlを加えて電子レンジで1分加熱して米化する。
米化したオートミールに、コーンスープの素、水150ml、汁を切ったツナ缶、豆乳を入れ、電子レンジで3分加熱する。
③に粗挽き胡椒を振りかけて、お湯を捨てたスープジャーに注いで完成。
※味を濃くしたい場合は、コンソメや塩を少し足しても美味しいです。