[材料] 1人分

  • オートミール 30g(大さじ5)
  • リンゴ1個
  • 100ml
  • 牛乳100ml
  • メープルシロップ 適量
  • シナモンパウダー適量

[作り方]

リンゴは、飾り用に4枚ほど薄切りにし、残りは、サイコロ状に切る。
バナナやイチゴでも、美味しくお召し上がりいただけます。

鍋に角切りしたリンゴと水を入れ、リンゴが柔らかくなるまで煮る。

リンゴを煮た鍋にオートミールと牛乳を加えて1~2分煮る。
牛乳の代わりに、豆乳でもOK。

器に盛りつけて、メープルシロップとシナモンパウダーをお好みでかける。

薄切りしたリンゴを飾り出来上がり。

※1調理中、調理後の火傷にご注意ください。

※2調理器具や器などは必ず深めのものをご使用ください。(浅いとふきこぼれる可能性があります)

※3調理中は目を離さないようにご注意ください。