アンチエイジング・グラノーラ
抗酸化物質の多いナッツ類を自分の好みに合わせて、
美容に特化したグラノーラを。
[材料]
オートミール | 3カップ |
---|---|
刻みアーモンド | 1カップ |
カシューナッツ | 1カップ |
ココナッツ | 3/4カップ |
ブラウンシュガー | 1/4カップ |
メープルシロップ | 1/4カップ |
---|---|
サラダ油 | 1/4カップ |
塩 | 少々 |
レーズン | 1カップ |
[作り方]
- ボウルにオートミール、刻みアーモンド、カシューナッツ、ココナッツ、ブラウンシュガーを入れて混ぜる。
- 別のボウルにメープルシロップ、サラダ油、塩を混ぜ合わせる。
- ①に②を入れ、よく混ぜ合わせ、焼き皿に生地を均一にしき、250℃に予熱したオーブンで焼く。
- 15分おきに混ぜながら、キツネ色になるまで1時間15分ほど焼く。
- バットに移し、全体が冷めてからレーズンを加えて混ぜ合わせる。
[調理上の注意]
- 調理中、調理後の火傷にご注意ください。
- 調理後はお早めにお召し上がりください。
- 受け皿トレイは耐熱性のものをご使用ください。
- クッキングシートは、オーブンで使用できるものをご用意ください。
- 連続してオーブンを使用の際、温度を下げてから調理してください。